竟彩足比分直播胜平负
社会责任
国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心 ? 概况
概况
国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心
(东华大学检测实验室)
(China National Inspection & Testing Center for Ophthalmic Optics Glass and Enamel Products)
中心简介
1.1 概况
  国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心(简称:国家眼镜玻塘质检中心,标识:OGE)是于1987年首批通过国家审查认可并由国家质量监督检验检疫总?#36136;?#26435;的专业从事眼镜、日用玻璃、搪瓷制品和保温容器的国家级质检机构。
  本中心原挂靠于中央直属研究所(轻工业玻璃搪瓷研究所),拥有一支由数十人组成的具有中、高级技术职称,训练有素的专业技术队伍,检测人员全部参与科研项目和国家标准的制修订,在行业中具有极高的地位和权威性。
  按照国务院对242个中央直属的科研所属地化的要求,于1999年整体并入东华大学。本中心依托国家“211工程”学校的优质资源,在人才培养、设施设备、检验手段和实验室管理等方面有了进一步的提升。本中心现位于东华大学松江校园内,中心在东华大学延安路校区内还增设了业务室,方便客户的日常委托、企业送样和业务洽谈。
  本中心拥有对眼镜、玻璃、搪瓷和保温瓶等产品质量进行全性能检测的能力,依托三十多年在这些专业领域的研究和检测所积累的丰富经验,作为眼镜玻塘ISO国际归口单位十多年来保持了对各类ISO标准跟踪、参与和国际投?#20445;?#22987;终走在本领域标准和检测的前沿。本中心在人员专业素质、技术装备、检验手段和实验室管理等方面,在国内处于领先地位。
  本中心拥有产品许可证发证检验、国家和地方监督抽查检验的资质,对企业委托客户除了提供依据国家和行业标准(GB、QB)、国际标准(ISO)和国外发达国家和地区的标准(ANSI,ASTM,BS,DIN,AS,EN)进行检测,还能为其提供检测结果分析、质量仲裁、企业标准制修订、产品验货等多项?#30001;?#26381;务。
  中心自成立以来,已完成20多种专用检测仪器的设计和制造,并获得多项国家和省部级科研奖项;研究发明了多项新的检测方法,并被国家标准和行业标?#23478;?#29992;。近三年来,获得的发明专利8项、122人次在相关专业和核心期刊上发表的文章超过50篇。
  本中心承担4个全国标准化技术委员会、分技术委员会以及秘书处的工作(TC377:日用玻璃;TC103/SC3:眼镜光学;TC57/SC3:搪瓷制品;TC397/SC4:食物接触材料),2个全国标准化中心(全国眼镜标准化中心和全国日用玻璃搪瓷标准化中心),负责国内相关领域的国家标准和行业标准的制、修订工作。由本中心作为第一起草单位制修订的国家、行业标准累计达到180项次。
  本中心是ISO TC172/SC7和ISO TC63国际标委会的国内技术归口单位,连续10多年,每年组织中国代表团参加ISO组织召开的国际标准化会议,本中心拥有ISO/TC172/SC7的注册专家超过6名。
  由本中心担任主编单位,每年编辑出版一期《中国眼镜质量白皮书》(年刊);并参与《玻璃与搪瓷》(专业核心期刊)的编辑出版工作;还负责《中国眼镜行业信息》、《中国日用玻璃搪瓷行业信息》(电子刊物)的编辑发行;
  本中心注重社会责任,主动收集本行业中有关的人身安全、健康、环境保护、产品质量欺诈等方面信息,并积极向主管部门和行业协会提出整治和改善的建议。组织和参与全国和上海市的公益性活动,为政府投诉?#35748;?#25552;供技术支撑;

地址:上海市松江区人民北路2999号东华大学五号楼C区二层
业务电话:021-67792921
传 真:021-67792925
?#25910;?#32534;码:201620
咨询服务:021-62379548
网址:www.debwnb.tw
E-mail:[email protected]

 
关于我们
国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心批准成立于1987年,是中国首批获准的国家质检中心,也是中国在眼镜、玻璃和搪瓷行业最具权威的质检机构。
我们的承检?#27573;?#26159;:眼镜、玻璃、搪瓷和保温容器。
首页 - 概况
首页
新闻动态
业务指南
标委会
中心刊物
- 关于我们
- 检测设备
- 组织结构
- 联系我们
- 通知公告
- 资质证书

- 会议信息
- 抽查信息
- 综合新闻
- 行业资讯

- 眼镜产品工业生产许可证
- 工作流程
- 全国光学和光子学标准化技术委员会眼镜光学分技术委员会
- 全国金属与非金属覆盖层标委会搪瓷分技术委员会
- 全国日用玻璃标准化技术委员会
- 全国食品直接接触材料及制品标准化技术委员会玻璃搪瓷制品分技术委员会
- 中国眼镜质量白皮书
- 玻璃与搪瓷眼镜杂志
- 眼镜行业信息
- 玻璃搪瓷行业信息

? OGE 2013 国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心 版权所有
沪ICP备11037477号

Copyright ? 1996-2015 OGE
竟彩足比分直播胜平负